KETAHUI NUTRISI CABAI HIJAU #18


Cabai hijau banyak digunakan untuk bahan masakan dalam kuliner dinusantara maupun dunia karena memiliki rasa yang dapat memberikan sensasi luar biasa dalam masakan. Cabai hijau dikatakan lebih baik daripada cabai merah, apa iya..? Mari telusuri kebenaran kandungan nutrisi dan manfaat kesehatan yang terdapat pada cabai hijau.

  • Baik Untuk Mata
Siapa bilang hanya wortel yang mengandung vitamin A..? Cabai hijau juga kaya vitamin yang tidak hanya dikenal baik untuk mata, tetapi juga untuk kulit.
  • Mencegah Radikal Bebas
Cabai hijau dari warnanya yang mencolok menunjukkan bahwa ada kandungan antioksidan yang tinggi. Ini tak laun berguna untuk menangkal radikal bebas.
  • Membantu Penyerapan Vitamin
Bahan makanan yang sering ditumis ini kaya vitamin C yang memainkan peran penting dalam penyerapan vitamin lain di dalam tubuh.
  • Kaya Serat
Cabai hijau kaya serat makanan yang penting untuk kesehatan sistem pencernaan.
  • Membebaskan Tubuh Dari Bakteri
Cabai hijau membantu menjaga tubuh bebas cacing karena adanya agen anti-bakteri di dalamnya.


Baca juga Jalan Tol Unik
SHARE
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar