KHASIAT KESEHATAN DARI SAYUR KANGKUNG #112


Meski harganya murah, kangkung bisa diolah menjadi berbagai menu makanan lezat. Tidak hanya lezat, sayuran hijau ini juga dipercaya mengandung banyak manfaat bagi kesehatan.

Bahkan, sebuah penelitian mengungkapkan, mengonsumsi kangkung bisa memangkas kolesterol jahat. Dengan begitu, ini menjadi cara mudah Anda untuk terhindar dari penyakit stroke dan serangan jantung. Berikut manfaat mengonsumsi kangkung lainnya yang dilansir dari Wellbody.

  • Baik Untuk Mata
Kandungan vitamin A dan beta karoten dalam kangkung dipercaya baik untuk kesehatan mata. Untuk hasil yang maksimal, Anda bisa mengonsumsi kangkung secara rutin.
  • Mengobati Penyakit Kurap
Kangkung mengandung zat antihelminitic. Zat tersebut dinilai bisa mengobati penyakit kurap. Untuk hasil yang maksimal, Anda bisa mengonsumsi secara rutin.
  • Memperkuat Sistem Kekebalan Tubuh
Mengonsumsi kangkung bisa memperkuat sistem kekebalan tubuh. Ini karena kandungan vitamin c dalam kangkung.

Seperti diketahui, sistem kekebalan tubuh yang kuat bisa melindungi Anda terserang dari berbagai macam penyakit. Terutama saat musim hujan seperti ini.

Baca juga Makanan Enak Tradisional Khas Bali Selain Ayam Betutu
SHARE
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar