Gampang dibuat, kaya serat dan protein, dijamin rendah kalori. Inilah resep tumis daun labu masak udang yang siap mendukung gaya hidup sehat Anda.
Bahan :
- 400 g pucuk daun labu siam, siap pakai
- 250 g udang ukuran sedang
- 4 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 10 buah cabai hijau keriting
- 2 buah tomat hijau
- 5 buah cabai rawit
- 3 sdm minyak goreng
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula merah
Cara membuat :
- Cuci bersih daun labu, rebus dalam air mendidih hingga matang tetapi masih renyah, angkat, tiriskan. Kupas udang, buang kepala dan ekornya, cuci bersih, sisihkan
- Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Iris serong cabai hijau dan cabai rawit. Belah-belah tomat hijau
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai hijau dan cabai rawit, aduk hingga layu
- Tambahkan lengkuas, daun salam, tomat hijau, garam dan gula, aduk. Masukkan udang ke dalam tumisan. Aduk hingga berubah warna
- Masukkan daun labu, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu dan semua bahan matang, angkat. Hidangkan segera
Untuk 4 Porsi
Selamat mencoba ^_^
Baca juga Ketahui Manfaat Serai Bagi Ibu Hamil
0 komentar:
Posting Komentar