KETUPAT SAYUR UNTUK SARAPAN PAGI #211

Ketupat sayur bisa jadi hidangan yang nyaman disantap pada pagi hari. Sajian ini cukup mudah dibuat dan cukup mengenyangkan.

Simak resepnya seperti disarikan dari buku Aneka Resep Sayur Berkuah Sehari-hari, karya Emy Umar :

Bahan :
  • 250 gr pepaya, kupas, potong korek api
  • 2 buah ketupat, potong
  • 10 buah petai, belah dua bagian
  • 1 buah cabai merah, iris serong
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 sdm minyak goreng
  • 600 ml santan
  • Garam secukupnya

Bumbu Halus :
  • 3 butir bawang merah
  • 1 buah buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit
  • 1 butir kemiri
  • ½ sdt terasi

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam hingga harum
  2. Tuangkan santan, aduk rata dan masak hingga mendidih
  3. Masukkan pepaya muda dan masak selama 3 menit
  4. Tambahkan petai dan garam. Aduk rata dan masak selama 1 menit, angkat
  5. Tata potongan ketupat dalam mangkuk, tuangi sayur pepaya dan taburi dengan bawang goreng, sajikan
Selamat mencoba ^_^

Baca juga Cara Terbebas Diabetes Sejak Dini
SHARE
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar