Ketupat sayur bisa jadi hidangan yang nyaman disantap pada pagi hari. Sajian ini cukup mudah dibuat dan cukup mengenyangkan.
Simak resepnya seperti disarikan dari buku Aneka Resep Sayur Berkuah Sehari-hari, karya Emy Umar :
Bahan :
- 250 gr pepaya, kupas, potong korek api
- 2 buah ketupat, potong
- 10 buah petai, belah dua bagian
- 1 buah cabai merah, iris serong
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 sdm minyak goreng
- 600 ml santan
- Garam secukupnya
Bumbu Halus :
- 3 butir bawang merah
- 1 buah buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit
- 1 butir kemiri
- ½ sdt terasi
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam hingga harum
- Tuangkan santan, aduk rata dan masak hingga mendidih
- Masukkan pepaya muda dan masak selama 3 menit
- Tambahkan petai dan garam. Aduk rata dan masak selama 1 menit, angkat
- Tata potongan ketupat dalam mangkuk, tuangi sayur pepaya dan taburi dengan bawang goreng, sajikan
Selamat mencoba ^_^
Baca juga Cara Terbebas Diabetes Sejak Dini
0 komentar:
Posting Komentar