TAHU UDANG SIRAM ASAM MANIS UNTUK MAKAN SIANG #222


Tahu bisa dikreasikan menjadi aneka hidangan lezat. Seperti halnya tahu udang siram asam manis yang segar dinikmati sebagai camilan atau lauk pendamping.

Simak resepnya, sebagaimana disarikan dari buku Diet Smart, Tasty, & Quick Recipes.

Bahan :
  • 2 buah tahu putih, potong dadu, lumuri air garam
  • 50 gr taoge
  • 100 gr udang rebus
  • 1 buah mentimun, potong ukuran korek api
  • 50 gr kacang tanah sangrai, cincang kasar
  • 1 buah kerupuk mi, remas-remas
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Saus :
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ebi, seduh
  • 50 gr gula merah
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 75 ml air matang
  • Garam secukupnya

Cara membuat :
  1. Saus; Rebus bawang putih, cabai merah dan ebi hingga lunak. Pindahkan dalam blender. Tambahkan gula merah dan garam. Proses hingga jadi saus yang lembut dan encer. Tambahkan air jeruk nipis dan air, aduk
  2. Goreng tahu hingga matang dan kering. Taruh dalam piring saji. Taburi taoge, mentimun, udang dan kacang, Siram dengan sausnya. Sajikan dengan remasan kerupuk.
Selamat mencoba ^_^

Baca juga Tanda Jantung Anda Tak Bekerja Normal
SHARE
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar