TUMIS DAUN LABU MASAK UDANG #198


Gampang dibuat, kaya serat dan protein, dijamin rendah kalori. Inilah resep tumis daun labu masak udang yang siap mendukung gaya hidup sehat Anda.

Bahan :
  • 400 g pucuk daun labu siam, siap pakai
  • 250 g udang ukuran sedang
  • 4 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 10 buah cabai hijau keriting
  • 2 buah tomat hijau
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula merah

Cara membuat :
  1. Cuci bersih daun labu, rebus dalam air mendidih hingga matang tetapi masih renyah, angkat, tiriskan. Kupas udang, buang kepala dan ekornya, cuci bersih, sisihkan
  2. Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Iris serong cabai hijau dan cabai rawit. Belah-belah tomat hijau
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai hijau dan cabai rawit, aduk hingga layu
  4. Tambahkan lengkuas, daun salam, tomat hijau, garam dan gula, aduk. Masukkan udang ke dalam tumisan. Aduk hingga berubah warna
  5. Masukkan daun labu, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu dan semua bahan matang, angkat. Hidangkan segera
Untuk 4 Porsi
Selamat mencoba ^_^

Baca juga Ketahui Manfaat Serai Bagi Ibu Hamil
SHARE
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar